giovedì 25 febbraio 2010

Nardullese 7 - Simon's Club 3

La nardullese porta a casa un’altra vittoria meritata contro la bella Simon’s Club che ha avuto l’unica sfortuna di ricordarci troppi eventi negativi, e noi gliele abbiamo suonate di santa ragione.
Prima di tutto, dopo l’umiliazione inflitta domenica alla Bari, non potevano presentarsi in divisa rossonera di cattivo gusto;
Secondo, i due punti rubati all’andata sono indelebili;
E terzo la Nardullese è la Nardullese.
Ma commentando brevemente la partita, svolta a cavallo tra il 24 e il 25 febbraio (abbiamo fatto la veglia), si può ricordare un pressing asfissiante e impeccabile, azioni di prima intenzione e movimenti eleganti che portano al gollazzo Stefano nei primissimi minuti di gioco, poi dopo una gestione attenta del possesso palla, Baloo, straordinario al centrocampo, si mette a giocare alla playstation e, quadratino, triangolo e cerchietto e gran gol per lui. Poi passa il joypad a Cacio che lo imita e sono tre.
Primo tempo finisce con un altro gol di Baloo e nulla di eclatante per gli avversari che stanno a guardare.
Secondo tempo si riaprono le danze con un gol fortuito di Stefano, che però se il tiro è stato fortuito, la pressione e la caparbietà erano volute eccome.
Dopo il sei a zero inizia un momentino di relax dovuto all’affaticamento generale e ad un campo pesantissimo, gli avversari ci credono e, tre errori tre, dimezzano lo svantaggio in pochi minuti.
Qui la maturità della Nardullese stupisce ancora, anziché innervosirsi e buttare a monte tutto quello che di bello si era costruito, riprende a far danzare la palla e, all’ultimo secondo, un passaggio no-look di Ball a Cacio che segna e festeggia la vittoria.

Pagelle? Ok!

Nardullese: 9 squadra compatta, pressing e impostazione da orologiaio, 5 minuti di blackout ci stanno tutti.
Ball: 7 un errore non da lui che battezza la palla fuori e se la trova nel sacco. Parate plastiche e sgridate giuste.
Ciccio: 5,5 non è stata una bella partita per lui, ma la costanza e la diligenza nel fermare qualsiasi tipologia di attaccante non è da tutti.
Dimas: 6 buona prestazione, qualche palla buttata via troppo in fretta, ma praticamente sbagli zero.
Accio: 6,5 gioca poco ma comandato a bacchetta da Ball e Cacio che gli gridano in testa, svolge un ruolo difficile con grande semplicità.
Dario: 7 la fascia l’ha consumata bene bene e il cross per il primo gol di Cacio è stato impeccabile.
Baloo: 9 il migliore in campo, anche se non riesce a dosare le energie, che lo abbandonano nei 5 minuti di relax.
Bastè: 8 io gli darei 8+4 (che è parte del lavoro che ha fatto al posto mio).
Cacio: 7 -4 restituiti a Stefano, con la promessa di fargli fare la prima punta. Bel gol finale con annesso tunnel al difensore.

Alla fine tutti morti e skattati ma soddisfatti della prestazione ottima.